본문내용 바로가기

BUSAN

대한민국 비상(飛上)을 위한 또 하나의 날개 대한민국 비상(飛上)을 위한 또 하나의 날개

2023-2024 KBL 챔피언결정전 부산KCC이지스 우승을 축하드립니다.

부산시 앰블럼

알림

고시공고

고시공고 go

채용정보

채용정보 go

시험공고

시험공고 go

소통

페이스북

BUSANCITY x MUSINSA 𝑯𝑰𝑷𝑩𝑼𝑺𝑨𝑵 └ 힙부산 화보 네 번째 주인공 이주원님 📌 나에게 부산은 가정을 이뤄 인생에서 가장 행복한 시간을 보낸 곳 이주원님의 힙부산 화보를 공개합니다. ──신청 사연 중 일부── 45년간 부산진시장 근처에서 커튼을 만들고 계시는 저희 어머니. 커튼 수저를 물고 태어난 저는 어머니가 커튼을 만들고 재봉하는 일을 하는 게 자랑스러웠습니다. 학교에 자랑도 많이 하고 다녀서 그런지(지금 생각해 보면 어머니를 고생시켜드린 일인데) 반 전체 친구들을 위한 신발주머니를 만들어 주신 적도 있어요. 진한 초록색의 신발주머니 40여 개를 봉투에 담아 들고 학교에 가서 친구들에게 나눠준 기억이 지금도 선명하게 기억날 정도로 기분이 좋았습니다. 현재 저는 커튼집 막내아들로 가업을 이어 커튼업에 종사하고 있습니다. 예전에는 누나와 제가 같은 업을 하지 않고 사무실에서 편하게 앉아 일하길 바라셨지만, 애기 때 껌딱지처럼 붙어있던 막내아들이 커서 어머니의 일을 돕고 있다는 게 좋으신건지 지금은 제가 이 일을 하고 있는 걸 너무 좋아하십니다. 저도 어렸을 때 놀이터이자 일상이었던 이 곳이 삶이 된 것 같아 기분이 남다릅니다. 요즘 고객님들 댁에 걸어드리는 커튼이 밝고 화사한 디자인이 많아졌는데 저희 어머니에게도 화사하고 예쁜 옷 그리고 즐거운 추억을 선물하고 싶어요. ───────────── ✔ 힙부산(HIP BUSAN)은 부산의 진정한 힙(HIP)의 원천, 시민들의 지나온 인생 그리고 지금 이 순간을 기록하는 프로젝트입니다. ➕ 무신사 매거진에서도 힙부산을 만날 수 있어요! #부산시x무신사 #HIPBUSAN #힙부산 #무신사 #오늘청춘기록 #다시태어나도살고싶은도시 #부산이라좋다 #Busanisgood #부산 #부산여행 #부산가볼만한곳 #부산진시장 #hip

부산시 페이스북 썸네일 이미지